数学 语文 英语 历史 地理 政治 物理 化学 生物 其他 专题
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案
问题

有大小两桶一样多的油,如果从小桶倒9千克油到大桶中,则大桶中的油是小桶的4倍,那么原来大小桶各有油几千克。

时间:2019-09-11 19:14:53
最佳答案

开始时两桶油一样多,从小桶倒入大桶9千克后,大桶中的油会比小桶中的油多出9×2=18(千克),WtL答案圈

有大小两桶一样多的油,如果从小桶倒9千克油到大桶中,则大桶中的油是小桶的4倍,那么原来大小桶各有油几千克。WtL答案圈

由图可知,此时大桶中的油比小桶多出3倍,18千克即为3倍数,WtL答案圈

所以,1倍数为:18÷3=6(千克),WtL答案圈

倒入油后大桶中的油量为:6×4=24(千克),24-9=15(千克),WtL答案圈

即原来两桶中各有油15千克.WtL答案圈

发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备17009702号-1 联系方式:1872935735@qq.com

答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。