数学 语文 英语 历史 地理 政治 物理 化学 生物 其他 专题
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案
问题

A B两地相距6千米。一辆货车以每分钟30米的速度由A地开往B地。货车离开A地900米时,一位同学在A地乘车去追货车,追上后立即返回,返回后再去追货车。如此往返,最后一次追上货车是在货车出发后多少分钟

时间:2019-06-04 17:54:18
最佳答案

解:货车跑完全程时间6000/30=200分钟,TV9答案圈

第一次开始追时货车已开,900/30=30分钟TV9答案圈

第一次追上货车,摩托车需要时900/(90-30)=15分钟,摩托车第一次返回也需15钟TV9答案圈

则第二次开始追时,货车已出发30+15*2=60分钟,开出距离30*60=1800米,第二次追上货车,摩托车需时1800/(90-30)=30分钟第二次返回也需时30分钟TV9答案圈

则第三次开始追时,货车已出发60+30*20=120分钟,开出距离30*120=3600米第三次追上货车需时 3600/(90-30)=60分钟,TV9答案圈

此时货车已发出120+60=180分钟,离B地还有200-180=20分钟车程,而摩托车返回需要30分钟,故不能再次返回在途中追上货车所以,最后一次追上货车时,是货车出发后180分钟TV9答案圈

发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备17009702号-1 联系方式:1872935735@qq.com

答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。