数学 语文 英语 历史 地理 政治 物理 化学 生物 其他 专题
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案
问题

甲、乙、丙三人共有人民币168,第一天甲拿出与乙相同的钱数给乙;第二次乙拿出与丙相同的钱数给丙;第三次丙拿出与这时甲相同的钱数给甲。这样,甲、乙、丙三人的钱数相等,原来甲比乙多多少元?

时间:2019-05-09 17:16:18
最佳答案

解答:iGZ答案圈

最后三人钱数相等,都是56元iGZ答案圈

那么甲的两倍等于56,丙给甲之前,甲有28元。iGZ答案圈

丙给了甲28元后,自己还剩56元,所以给甲之前有28+56=84元乙没有给丙之前,丙有84/2=42元iGZ答案圈

乙给丙42元后自己有56元,所以乙给丙之前有56+42=98元,没有得到甲给的钱之前,乙有98/2=49元甲给了乙49元后,最后的到了丙给他的28元,一共56元,所以甲开始有28+49=77元所以开始的时候三个人的钱数分别是77、49、42元,甲比乙多77-49=28元iGZ答案圈

发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论
友情链接Friendship link
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备17009702号-1 联系方式:1872935735@qq.com

答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。