数学语文英语历史地理政治物理化学生物其他专题
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
一年级二年级三年级四年级五年级六年级七年级八年级九年级高一高二高三
首页 > 高中答案网 > 高中三年级答案

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案

时间:2020-01-20 09:53:58来源:网络整理

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案小编已经整理在答案圈了,感兴趣的伙伴可以来看看,假期的复习也不能放松哦!tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案

本报纸系列的其他版本的答案小编也有整理,需要核对参考的伙伴直接在答案圈搜索即可tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第30期测试题答案tN0答案圈

2019-2020学年学生双语报高三浙江高考版第30期测试题答案

第30期测试题参考答案tN0答案圈

1-5 AABCB                  6-10 ABBCCtN0答案圈

11-15 BCBBC               16-20 CBCAAtN0答案圈

21-25 CDBDD              26-30 BCABDtN0答案圈

31-35 FEGDA                     36-40 BACBDtN0答案圈

41-45 CBADB              46-50 CADDAtN0答案圈

51-55 CABDCtN0答案圈

56-65 (One possible version)tN0答案圈

56. scarier                    57. probablytN0答案圈

58. which                    59. WithouttN0答案圈

60. us                           61. have usedtN0答案圈

62. solutions                 63. clearingtN0答案圈

64. to live                     65. buttN0答案圈

应用文写作 (One possible version)tN0答案圈

Dear Chris,tN0答案圈

I’m glad to hear from you. I’m fond of a variety of sports, such as jogging, cycling, and playing basketball. But my favorite is rock climbing. As you know, it’s an extreme sport that tests a climber’s strength, endurance, and balance. Not only can I get entertained, but also I can strengthen my willpower to the greatest extent. That’s why every two weeks I spare some time to go rock climbing in a nearby gym. What sports do you like best? I hope we can do sports sometimes together. If you’re interested in rock climbing, you can join me next Saturday. Let’s have fun together.tN0答案圈

Looking forward to your reply!tN0答案圈

Yours sincerely,tN0答案圈

Li HuatN0答案圈

概要写作(One possible version)tN0答案圈

Quality time refers to the time spent with loved ones, the amount of which can be largely reduced by daily routines. (要点1) Some choose to spend their quality time in amusement parks or cultural destinations where unity is encouraged. (要点2) For others, quality time means family members do housekeeping together or attend each other’s activities. (要点3) In a conclusion, quality time has a significant effect on one’s world view and sense of accomplishment and it also can help strengthen the bonds with loved ones. (要点4)tN0答案圈

第30期测试题部分答案解析tN0答案圈

阅读理解tN0答案圈

AtN0答案圈

导语:本文是一篇记叙文。文章介绍了一位好莱坞电影明星Hedy Lamarr的一项重要科技发明——跳频,为Wi-Fi等无线技术铺平了道路。tN0答案圈

21. C。推理判断题。根据第一段Hedy Lamarr ... develop a racing airplane to sell to the US Air Force.可知,Hedy Lamarr有创造力且善于发明新东西。tN0答案圈

22. D。词义猜测题。根据划线词所在句子的转折关系及military officials ... selling war bonds at the Hollywood Canteen.及 ... contribution to science and technology went largely ignored可推知,他们遭受到了军官的轻视、不尊重。tN0答案圈

23. B。细节理解题。根据第四段it became critical ... making the Bluetooth and Wi-Fi technology ... 可知,跳频技术为日后的无线技术奠定了基础。tN0答案圈

BtN0答案圈

导语:本文是一篇说明文。研究者发现3-D打印的微体系结构的头盔对头部的保护作用更大,因为它有效地吸收了撞击力。tN0答案圈

24. D。细节理解题。根据第一段The group is investigating whether 3-D printed microstructures ... current helmet technology. 可知,这组研究人员在调查3-D打印的微体系结构的头盔是否能够吸收更多的冲力,即测试这种新型头盔的性能。tN0答案圈

25. D。细节理解题。根据第三段 3-D printed silicon ... these silicon pads could absorb 50% more energy than a solid piece of foam.可知,3D打印的硅垫较现在的固体泡沫垫能多吸收50%的能量,故可知答案。tN0答案圈

26. B。推理判断题。根据末段The 3-D printed micro architecture technology ... university level.及this same technology for other applications ... engineering and aerospace ... 可知,这项技术将会被应用在多个领域。tN0答案圈

CtN0答案圈

导语:本文是一篇说明文。乔治大学药学院临床副教授Christopher M. Bland通过问卷及皮试的研究方法得出青霉素并不是过敏的元凶,并建议病人选用成本更低、更利于健康的青霉素。tN0答案圈

27. C。推理判断题。根据第一段中...thus bringing about millions of dollars in added health care costs, ... a risk in the rise of dangerous antibiotic resistant infections可知,对青霉素过敏的误解可能会让美国人身体上和经济上承受的更多。tN0答案圈

28. A。推理判断题。根据第三段中Bland对调查数据的分析可知,他认为真正对青霉素过敏的人不多。tN0答案圈

29. B。细节理解题。根据第四段Bland worked with nurses at Candler Hospital and found that skin testing can be done safely ... who had a penicillin allergy on their medical record were considered not to be allergic to the antibiotic可知Bland是通过皮试验证来证明众多病人病历上的关于青霉素过敏是不对的。tN0答案圈

30. D。主旨大意题。根据最后一段的...which is often safer and cheaper, improves outcomes and reduces negative effects及...health care savings would be in tens of millions of dollars annually可知,该段主要讲的是用青霉素的益处。tN0答案圈

七选五tN0答案圈

导语:本文是一篇夹叙夹议文。主要介绍了一位来自加拿大的留学生在爱尔兰的留学感悟。tN0答案圈

31. F。该项设于段中,与前一句内容存在对比关系,说明搬家对于一些人来说不算什么,但搬到另一个大洲对很多人来说是一种不一样的体验。tN0答案圈

32. E。该项设于段尾,由Besides可知,该句与前面内容存在递进关系,说明在爱尔兰留学的神奇之处。tN0答案圈

33. G。该项设于段中。与上文存在指代关系,these friends指代前面的The people。tN0答案圈

34. D。该项设于段首。本段主要讲爱尔兰人讲英语的方式会改变你的生活,该项与本段内容吻合,总领该段。tN0答案圈

35. A。该项设于段中,与上文内容存在解释关系,说明爱尔兰旅游吸引人的原因。tN0答案圈

完形填空tN0答案圈

导语:本文是一篇夹叙夹议文。作者通过寓言故事《农夫和骡子》说明了只有坚韧不拔且设法变不利条件为有利条件并坚持努力方可走出困境的道理。tN0答案圈

36. B。根据上下文语境可知,骡子掉进废弃的井里后,农夫仔细“估量”了情形。tN0答案圈

37. A。根据the farmer truly felt sympathy for the mule, but realized that neither the mule nor ... 可知,农夫认识到不管是骡子还是井都“不值得”挽救了。tN0答案圈

38. C。根据上下文语境可知,农夫“决定”埋葬骡子以使它免受痛苦。tN0答案圈

39. B。根据Piles of dirt having poured into the well ... 可知,农夫以为骡子已经“死了”。tN0答案圈

40. D。根据But to his surprise ... climbed out of the well可知,骡子“抖掉了”一铲子一铲子的泥土。tN0答案圈

41. C。根据上下文语境可知,骡子“最终”爬了出来。tN0答案圈

42. B。根据While the story makes us smile ... it reminded us to ... 可知,这个故事除了让人发笑以外,还蕴含着“智慧”,即提醒我们要战胜困难。tN0答案圈

43. A。根据defeat terrible things that happen to us可知,如何对待“不幸、厄运”决定着我们能否获得成功。tN0答案圈

44. D。根据When faced with difficulties we can quit and ... Or we can transform a disaster into an opportunity ...可知,这里说明了面对困境的两种相反的态度,第一种是:“采用”自我怜悯的思维放弃争取机会。tN0答案圈

45. B。根据We can be determined ... and persevering可知,我们能够做“意志坚强的”自己。tN0答案圈

46. C。根据上文When faced with difficulties we can give up and ... Or we can transform a disaster into an opportunity ... 可知,能否走出困境取决于我们的“态度”。tN0答案圈

47. A。根据上下文语境可知,真正的“挑战”是我们能够保持精力从一个个困境中走出来。tN0答案圈

48. D。根据上下文语境可知,我们会不可避免地陷入一个又一个困境,而这些并非是我们打算的。tN0答案圈

49. D。根据Some of us act like the mule ... others may try a few attempts ... 可知,这里为转折关系,一些人会像骡子一样奋力走出困境,“然而”另一些人则会有一些小尝试后却最终放弃了。tN0答案圈

50. A。根据下文and stay where they have fallen可知,这些人最终却“放弃”尝试,在困境里停滞不前。tN0答案圈

51. C。根据下文the ones who ... who finally stop ... 可知,这里指的是:那些从困境中爬出来和那些在困境里止步不前的人的“区别”。tN0答案圈

52. A。根据下文and stay in their hole ... 可知,这些人不再与困境“斗争”。tN0答案圈

53. B。根据上下文语境可知,上文提到的两种人的区别在于:一个人是否有“强烈”的意愿支撑着他。tN0答案圈

54. D。根据to get rid of whatever is pushing him down or可知,从“困住”他的逆境中走出来。tN0答案圈

55. C。根据上下文语境可知,对于那些有着“韧劲”的人来说,摆脱逆境是迟早的事。tN0答案圈

语法填空tN0答案圈

导语:本文是一篇说明文。介绍了一种全新的驱蚊产品Mosquitron。tN0答案圈

56. scarier。考查形容词。根据语境及空前的much可知,此处需用比较级。tN0答案圈

57. probably。考查副词。此处修饰动词notice,故用副词形式。tN0答案圈

58. which。考查定语从句。空格处与前句用逗号隔开,且指代前句内容,故用which引导非限制性定语从句。tN0答案圈

59. Without。考查介词。根据语境,没有我们的血液,他们不能繁殖。tN0答案圈

60. us。考查代词。作动词bring的宾语,故用宾格形式。tN0答案圈

61. have used。考查时态。根据时间状语Until now可知,此处应用现在完成时。tN0答案圈

62. solutions。考查名词。根据语境,此处指驱蚊解决办法,故用名词复数形式。tN0答案圈

63. clearing。考查非谓语动词。作介词for的宾语,故用动词ing形式。tN0答案圈

64. to live。考查非谓语动词。use sth to do...表示“使用某物作某事”,此处指用这种驱蚊产品过一种“无蚊”的生活。tN0答案圈

65. but。考查连词。空处前后存在转折关系,表示虽然这种驱蚊产品很贵,但会是一笔不错的交易。tN0答案圈

标签:
学生双语报答案
发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论
最新更新

数学语文英语物理化学

生物历史地理政治其他

答案速查
高中三年级答案
数学
语文
英语
历史
地理
政治
物理
化学
生物
其他
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备20003817号-2 联系方式:2645034912@qq.com

答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。