数学 语文 英语 历史 地理 政治 物理 化学 生物 其他 专题
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
热门推荐
全效学习 名校课堂答案 全科王同步课时练习答案 阳光课堂金牌练习册答案 练案课时作业本答案 广东作业本答案 优效作业本答案 学生双语报答案 英语周报2019-2020

小学奥数

晨晨在7点到8点之间开始解一道题当时时针和分针正好成一条直线解完题时两针正好第一次重合问晨晨解题用时多少分钟?

答案与解析:这其实是一个典型的追击问题,我们不妨把时针作为一个行动缓慢的老人,它每小时只有走5格,而分针则看作一个小伙子,它每分钟走上1格,因此,分针和时针每分钟的速度差为1-1/

2020-10-23 19:24:22

小明和小莉两人同时出发从A地出发去B地,小明到达B地时,小莉距离B地还有150米.如果小明将出发地点后移150米,两人再次同吋出发,先到达的人到达B地时,另一人距离B地还有30米.那么A、B两地相距_

【分析】由题意知:当小明走完全程时,小莉比小明少走150米;现在把小明将出发地点后移150,可以看做是“小明走完全程后再多走150米”,又因小明走全程的时间和小莉还差150米走完全程

2020-10-22 18:36:14

用红白黑三种颜色给一个3×n的长方形中的每一个小长方形随意染上一种颜色,n至少为多少时,才能保证至少有两列染色方式完全一样?

【分析】求出列数要求出共有几列,由题意“长方形中的每一个小长方形随意染上一种颜色”,可知每一列的排法有3×3×3=27(种),故最少需要27+1=28(列)才能保证至少有两列染色方式相同.

2020-10-22 18:15:26

甲乙两校共有22人参加竞赛,甲校参加人数的5分之1比乙校参加人数的4分之1少1人,甲乙两校各多少人参赛?

解:设甲校有x人参加,则乙校有(22-x)人参加。0.2 x=(22-x)×0.25-10.2x=5.5-0.25x-10.45x=4.5x=1022-10=12(人)答:甲校有10人参加,乙校有12人参加。

2020-10-21 17:46:38

某工厂去年与今年的平均产值为96万元,今年比去年多10万元,今年与去年的产值各是多少万元?

【解析】今年的产值:(96×2+10)÷2=101(万元)去年的产值:101-10=91(万元)答:今年的产值是101万元,去年的产值是91万元。

2020-10-15 19:27:20

甲、乙两个仓库共存大米58吨,如果从甲仓调3吨大米到乙仓,甲仓的大米还比乙仓多4吨,求甲仓原来存大米多少吨?

【解析】设甲仓原来有x吨大米x-3=58-x+3+42x=68x=34吨答:甲仓原来存大米34吨

2020-10-15 19:15:28

甲乙二人共同完成242个机器零件。甲做一个零件要6分钟,乙做一个零件要5分钟。完成这批零件时,两人各做了多少个零件?

答案:设甲做了X个,则乙做了(242-X)个6X=5(242-X)X=110242-110=132(个)答:甲做了110个,乙做了132个

2020-09-29 09:12:21

从1,2,3,4,5,6,7,8中选出一些数(至少选一个,不能不选),使它们的和为4的倍数,一共有几种方法?

【解析】先从3,4,5,6,7,8中随便选几个(可以不选)。之后根据在3,4,5,6,7,8中选出数的和除以4的余数来决定选不选1,2,方法如下:若那个和除以4余1则1,2都选;余2则选2不选1;余3则选1不

2020-09-28 19:10:38

梯形的上底长12cm,高15cm。阴影面积是15cm2,求梯形的面积。

【解析】15cm2=12为底、15为高的大三角形面积-阴影左边的小三角形面积所以,小三角形面积=(1/2)×12×15-15=75cm2小三角形的高=75×2/12=12.5cm阴影部分的高=15×2/12.5=2.4c

2020-09-28 19:07:42

甲、乙二人分别从相距30千米的两地同时出发相向而行,甲每小时走6千米,乙每小时走4千米,问:二人几小时后相遇?

【答案】分析出发时甲、乙二人相距30千米,以后两人的距离每小时都缩短6+4=10(千米),即两人的速度的和(简称速度和),所以30千米里有几个10千米就是几小时相遇.解:30÷(6+4)=30÷10=3(小时)答:3

2020-09-28 17:36:42

 761    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备17009702号-2 联系方式:1872935735@qq.com

答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。