数学 语文 英语 历史 地理 政治 物理 化学 生物 其他 专题
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案
问题

邮递员早晨7时出发送一份邮件到对面的山坳里,从邮局开始要走12千米的上坡路,8千米的下坡路。他上坡时每小时走4千米,下坡时每小时走5千米,到达目的地后停留1小时,又从原路返回,邮递员什么时候可以回到邮

时间:2019-12-03 08:28:35
最佳答案

【解析】qh6答案圈

核心公式:时间=路程÷速度qh6答案圈

去时:T=12/4+8/5=4.6小时qh6答案圈

返回:T’=8/4+12/5=4.4小时qh6答案圈

T总=4.6+4.4+1=10小时qh6答案圈

7:00+10:00=17:00qh6答案圈

整体思考:qh6答案圈

全程共计:12+8=20千米qh6答案圈

去时的上坡变成返回时的下坡,去时的下坡变成返回时的上坡qh6答案圈

因此来回走的时间为:20/4+20/5=9小时qh6答案圈

所以总的时间为:9+1=10小时qh6答案圈

7:00+10:00=17:00qh6答案圈

发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备17009702号-1 联系方式:1872935735@qq.com

答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。