数学 语文 英语 历史 地理 政治 物理 化学 生物 其他 专题
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案
问题

我国某城市煤气收费规定:每月用量在8立方米或8立方米以下都一律收6.9元,用量超过8立方米的除交6.9元外,超过部分每立方米按一定费用交费,某饭店1月份煤气费是82.26元,8月份煤气费是40.02元

时间:2019-06-27 17:42:40
最佳答案

答案与解析:oio答案圈

由题意知,这两个月都超出8立方米oio答案圈

1月份交了6.9元加上82.26-6.9=75.36元oio答案圈

8月份交了6.9元加上40.02-6.9=33.12元oio答案圈

其中,75.36元和33.12元是超出的部分。oio答案圈

由于8月份煤气用量相当于1月份的7/15,因此,把8月份看成7份,则1月份是15份oio答案圈

1月份比8月份多交15-7=8份,多交75.36-33.12=42.24元,所以42.24元对应的是8份oio答案圈

那么33.12元是33.12÷42.24×8=69/11份oio答案圈

那么6.9元就是7-69/11=8/11份,一份为8÷8/11=11立方米oio答案圈

由于42.24元对应的是8份,oio答案圈

所以超过8立方米后,每立方米煤气应收42.24÷(11×8)=0.48元oio答案圈

发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备17009702号-1 联系方式:1872935735@qq.com

答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。