学生双语报2019-2020学年高三浙江高考版第39期测试题答案小编已经收集整理好了,感兴趣的伙伴可以来答案圈核对查看哦!

学生双语报系列的其他年级和版本的答案小编也有整理,需要的伙伴可以直接在答案圈对应的年级搜索查看









第39期测试题参考答案
1-5 BAACB 6-10 BBBCC
11-15 AABCC 16-20 CAAAB
21-25 BCACD 26-30 BABCC
31-35 DCGFE 36-40 CBDAB
41-45 BACDD 46-50 ACACB
51-55 BCDDA
56-65 (One possible version)
56. while 57. with
58. were disliked 59. will get
60. to show 61. a
62. sharing 63. Simply
64. fewer 65. difference
应用文写作 (One possible version)
Dear Mary,
I'm writing to ask for your help. I want to find a part-time job in the summer vacation from which I can gain some social experience to improve myself. Since I'm unfamiliar with the city I'm in, I wonder if you can recommend some suitable part-time jobs to me. The jobs I desire are under the protection of the law. Besides, the working place should be close to where I live and have convenient transportation. And it's desired that the jobs be related to my hobby. As you know, I'm interested in playing the piano and good at it. I would appreciate it if you'd like to do me a favor.
Yours,
Li Hua
读后续写(One possible version)
Paragraph1:
The next morning, I announced my decision. Luckily, my decision got supported by others. Shana and Ryan packed their cars since they would be driving to their homes straight from the airport. I put the CD player and food along with the Christmas gifts in our car, and we drove to the terminal. Michael's plane was on time. We hurried to find an empty booth in the airport restaurant. I turned on the CD player and holiday tunes quickly filled our little corner of the world.
Paragraph 2:
We ate our food and opened our gifts. We posed before a Christmas tree in the airport hall, with me standing in the middle. A passer-by helped take a photo for us. Then Shana and Ryan started their journey home. All festivities were over. When I finally got the photo developed, it revealed five joyful people: three young men; an old couple who smiled happily because their family finally all got together! I realized what many mothers kept in their hearts: to catch every precious family minute.
第39期测试题部分答案解析
阅读理解
A
导语:本文是一篇说明文。SpaceX计划向太空发射数万颗地球卫星。
21. B。主旨大意题。根据第一段They serve many useful purposes. Some... Others...可知,本段主要介绍了各类卫星的功能。
22. C。细节理解题。根据第三段Satellites... reflects sunlight... as bright, slow-moving dots... in front of the object an astronomer is trying to look at, hiding it from view... makes it impossible to see the weaker light of distant stars and planets可知,Starlink satellites带来的问题是影响人类对太空的研究。
23. A。写作意图题。根据最后一段it is important to study the impact of having so many satellites and to make rules to protect the night sky可知,人们应该保护太空,即不应该滥用它。
B
导语:本文是一篇说明文。考古学家在一个岛上发现了数千年前岛民们用一种海里的动物来制造紫色染料。
24. C。推理判断题。由第二段中的In the large building, researchers found ancient work desks ... precious metals and jewelry.可知,Chrysi岛上的经济可能比较繁荣。
25. D。细节理解题。由第四段中的They state, “Why didn't those ancient people use cheaper plant to produce the purple dye?”和Deborah的话语可知,Deborah想说的是:Chrysi岛上的远古居民Minoans是从murexes中获取紫色颜料的。
26. B。推理判断题。由最后一段中的“It takes thousands of ... bodies”以及最后一段中的It takes thousands ... smell was terrible.可知,制作这种紫色染料非常困难,需要付出大量的人力、物力,故可推断,Minoans制作的这种颜料可能很珍贵。
C
导语:本文是一篇议论文。文章论述了美国学生的数学恐惧心理会影响他们以后职业的选择,并介绍了消除数学恐惧的方法。
27. A。推理判断题。根据第二段的My research team found that as early as the first and second grade … colleges experience moderate or high levels of math anxiety.可知,数学焦虑症在各个年龄层都很常见。
28. B。词义猜测题。根据划线单词后的It is much faster than the average for all careers … we are not doing enough to address math anxiety.可知,这比所有职业的平均速度都快得多。但我们在解决数学焦虑方面做得还不够。因此可知,到2026年的时候,这方面的职业会“增长”。
29. C。细节理解题。根据倒数第二段的Employersshould encourage applications ... Don't only seek for the computer science majors.可知作者建议公司老板要鼓励非计算机专业的学生参与公司STEM相关领域的实习。
30. C。篇章结构题。根据全文内容可知,文章第一段提出问题,作者对数学焦虑的担忧;第二、三段表明数学焦虑症的严重程度;第四、五、六段分别从不同方面分析消除数学恐惧的方法,故可知答案。
七选五
导语:本文是一篇说明文。主要介绍了在家工作的一些情况。
31. D。此项内容起承上启下的作用,说明解决上述问题的方法之一是选择在家工作。
32. C。此项内容与后一句内容存在因果关系,根据experienced parents可定位到Childcare services。
33. G。此项内容与前一句内容存在并列关系,表示有的人选择通过网络销售产品。
34. F。此项内容总领本段,承接前文,同时后文围绕本句展开,在家工作更依赖于技术。
35. E。此项内容与前一句内容存在转折关系,有人喜欢在办公室办公,有人喜欢在家工作。
完形填空
导语:本文是一篇记叙文。作者和Smith虽然是多年同事,但关系一直很紧张;后来作者的心态改变了,使得二人最终成为好友。
36. C。根据下文And I did not ... my displeasure, making things worse.可知,作者和Smith虽然是多年同事,但关系很紧张。
37. B。根据下文And I did not ... my displeasure, making things worse.可知,每次和Smith互动后,作者对其越加失望。
38. D。根据making things worse可推知,作者并不掩盖对Smith的不满,使得情况更加糟糕。
39. A。根据It's an attitude about ... And love ...可知,Etch-a-Sketch attitude是一种积极的态度,作者希望打篮球的学生拥有这种态度。
40. B。根据And love ...可知,作者劝诫学生们摆脱掉别人曾犯下的过错或带给自己的伤害。
41. B。作者建议学生们要宽宏大量时,发现自己并没有按照建议去做。
42. A。根据上下文可知,作者做了一件以前从没做过的事:以积极的态度来看待自己的同事Smith。
43. C。根据下文I had hoped he would ...可知,作者开始以积极的态度来对待同事Smith。
44. D。根据上文I had hoped he would have a mess in his job and life. Now I wished him a ...可知,作者现在希望同事Smith将来能取得成功。
45. D。根据asked for forgiveness ... due to his mistakes in work可推测,作者可能有时因为同事工作上的过错而让其难堪。
46. A。根据下文可知,作者的态度发生了积极的变化。
47. C。根据下文And ..., he eventually received a doctorate degree...可推知,作者的同事想获得教育方面的博士学位。
48. A。根据上下文可知,作者写信鼓励同事Smith去实现自己的梦想:获得博士学位。
49. C。根据he should put the letter I had sent him on his wall可知,作者很惊讶同事Smith会把自己送给他的信挂在墙上。
50. B。根据上下文可知,Smith很感激作者写信鼓励他。
51. B。根据上下文可知,作者对待同事Smith的态度发生了变化,很为同事获得了博士学位而感到高兴。
52. C。根据during the treatment in hospital可推知,作者在治疗期间身体变得很虚弱。
53. D。根据like helping move my body可知,作者住院时,Smith经常照顾他。
54. D。根据上文And he would chat with me ...可推知,Smith的关怀让作者很感动。
55. A。根据文章内容可知,作者和Smith最初关系并不融洽,后来才冰释前嫌。
语法填空
导语:本文是一篇说明文。作者通过一项实验告诉人们:你怎么对待他人,他人就怎么对待你。
56. while。考查连词。前后句子之间是并列关系,表示前后情况的对比,故用连词while,意为“然而”。
57. with。考查介词。此处表示“有”,故用with。
58. were disliked。考查动词的时态语态。句子主语who和谓语动词dislike是动宾关系,且表示过去的情况,故用一般过去时的被动语态。
59. will get。考查动词时态。条件状语从句中,条件从句谓语动词用一般现在时,主句通常用一般将来时,即遵循“主将从现”原则。
60. to show。考查非谓语动词。动词不定式短语通常作way的后置定语。故填to show。
61. a。考查冠词。have a talk with sb意为“和某人交谈”,是固定搭配。
62. sharing。考查非谓语动词。句子缺主语,故填sharing,表示抽象的一般行为。
63. Simply。考查副词。此处修饰acknowledging,用副词作状语,故填Simply。
64. fewer。考查形容词。根据than others可知,此处用few的比较级,表示“更少的”。
65. difference。考查名词。make a difference to意为“对……有很大影响”,是固定搭配。
数学语文英语物理化学
生物历史地理政治其他
备案号:鄂ICP备20003817号-2 联系方式:2645034912@qq.com
答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。
